Reforma Pilar Martí

Reforma integral de una vivienda (Valencia)

previous arrow
next arrow
Slider

Proyecto y Obra

La vivienda situada en planta primera disponía de una gran terraza y una distribución que vimos necesario analizar y modificar.

Disponíamos de una magnífica terraza que por el contrario estaba conectada mediante las habitaciones, quedando la zona de día en el lado opuesto. Nuestra propuesta fue cambiar la distribución para unir la zona de día con la terraza y conseguir así darle una mayor importancia y comodidad.

Diseñamos una zona de día (salón-comedor-cocina) completamente comunicada permitiendo darle independencia a la cocina mediante un cierre de vidrio sobre la barra. En cuanto a la materialidad, se utilizó mármol macael y uno de los tabiques entre la cocina y el salón se revistió de vidrio lacado. Todas las puertas en esta zona son correderas de vidrio con la guía integrada en falso techo para las que se diseñaron vinilos geométricos.

Una de las características de la vivienda son las puertas de suelo a techo.

Se diseñó un espacio para los niños con una zona para dormir y otra de juegos aplicando en algunas de las paredes pintura especial de pizarra y vinilos con dibujos que hicieron ellos.